Manuel Arteaga, el talismán del Zulia FC

Manuel Arteaga, con el gol 50 para un zuliano en el club petrolero, continúa siendo el talismán para el Zulia FC: cada vez que marca, el equipo no pierde. Así pasó ayer  en San Felipe.

Los negriazules vencieron 2-1 a Yaracuyanos, con un gol del juvenil y otro de Roberto Carlos Bolívar, por la fecha 14 del torneo Clausura 2012, que ya tiene al CD Lara con aroma de campeón.

Arteaga marcó su segundo gol del Clausura —quinto en su carrera con el petrolero— al minuto nueve, un trallazo de media volea a pase de Gustavo Rojas  que encendió el marcador  en el estadio Florentino Oropeza.

Zulia puede sonreír en cada ocasión que el dorsal siete anota. Así pasó previamente ante Petare en el Clausura 2011 (1-0), Estudiantes y Trujillanos en el Apertura 2011 (2-2 y 1-0, respectivamente) y Deportivo Anzoátegui en la pasada fecha del Clausura 2012 (1-0).

Amplió las diferencias, aplicando la Ley del ex, Bolívar. El zapatazo del colombiano significó su tercero del actual torneo, al minuto 45.

Recortó distancias Walter Aguilar cobrando un tiro penal al minuto 68, luego de una mano de Jhonny Perozo en el área petrolera.

Los negriazules, que ya tienen un cupo asegurado en la serie pre Copa Suramericana, arribaron a 21 puntos (48 en la general), y se encuentran en el sexto  puesto del Clausura 2012. La próxima semana recibirá al Caracas FC.

CD Lara dio, ayer, un nuevo paso  a la obtención del torneo y, por tanto, del campeonato absoluto, tras vencer 3-2 al Caracas  en el estadio Olímpico de la capital.

Zamir Valoyes (2) y Rafael Castellín (que llegó a su gol 20 en la temporada) marcaron por el campeón del Apertura 2011. El paraguayo Víctor Ferreira y Fernando Aristeguieta se acercaron en el marcador.
 Mineros, principal perseguidor de los larenses, venció 3-1 a Zamora en Puerto Ordaz. Lara tiene 33 unidades, Guayana cuenta con 30.

Mientras, los equipos de los técnicos zulianos ganaron: el Carabobo de Alberto Nino Valencia, aunque continúa en puestos de descenso, venció 2-1 a Monagas; el Llaneros de Miguel Acosta Jr. derrotó 1-0 al Deportivo  Petare.