Rondón marcó su segundo gol

Aunque el duelo de lanceros venezolanos en España  quedó incompleto, porque Nicolás “Miku” Fedor no vio acción, José Salomón Rondón sí se llevó el premio mayor: metió un gol, en el triunfo de su Málaga 2-0 sobre el Getafe, ayer, en la fecha cuatro de la Liga.

Rondón anotó su segunda diana consecutiva, luego de una habilitación de Sandro Silva desde la derecha, al minuto 54. A punta de fuerza dejó en claro a su marcador, el argentino Daniel “Cata” Díaz, y metió el zurdazo para abrir el marcador.

El mundialista de la sub 20 en Egipto terminó disputando los 90 minutos, rematando a puerta en tres ocasiones (incluyendo un gol anulado por posición adelantada y un balonazo sacado providencialmente por el portero Codina), y quedando hasta en seis oportunidades en fuera de lugar.

Al minuto 62, Apoño anotó el segundo gol del equipo que dirige el portugués Jesualdo Ferreria, gracias a un tiro penal.

En el último día de la cuarta jornada, que se disputó martes, miércoles  y jueves, el Villarreal derrotó 1-0 al Deportivo La Coruña, mientras que el Sevilla y el Racing de Santander igualaron a uno.

Real Madrid es líder del torneo, luego de vencer 3-0 al Espanyol, el martes, con goles de Cristiano Ronaldo, Gonzalo Higuaín y Karim Benzema. Los merengues tienen 10 puntos, al igual que el Valencia, que sólo pudo empatar a uno con el Atlético de Madrid.

El Barcelona, vigente campeón de la Liga española, derrotó con dificultad 1-0 al Sporting de Gijón, el miércoles. David Villa anotó el gol.