Zulia FC, mágico (triunfo 4-1 sobre El Vigía)

Lo único que le faltó fue sacar un conejo de un sombrero. De resto, el Zulia FC realizó una presentación de magia ayer, en el José “Pachencho” Romero, de Maracaibo: venció 4-1 a El Vigía, con un brillante Yohandry Orozco.

El mundialista anotó un gol y repartió par de asistencias de alta factura, para que los zulianistas lograran su segunda victoria del torneo Apertura 2010. El recién llegado Anderson Arias, con dos dianas, y Fredys Arrieta, con una, armaron la fiesta.

Raúl Vallona descontó por los plataneros.

Orozco, el zurdito de Cardonal Norte, debutaba en la justa, luego de estar en la gira de la sub 20 venezolana por Argentina y Uruguay, y en el amistoso del combinado de mayores con Panamá. No lo pudo hacer de una mejor manera.

“Es una oportunidad muy maravillosa poder contribuir con los goles del equipo, pero el triunfo es de todos. Tenemos que seguir, trabajando duro, con el éxito en la mente”, manifestó, al final.

La alegría comenzó al minuto 25, con una internada de Orozco que ridiculizó a dos defensores vigienses, chocando para atrapar al minúsculo jugador: imposible para ellos. El crack se la dejó a Arrieta, que remató a placer.

Al 32, Yohandry armó la jugada con el héroe del primer partido, el goleador Edgar Rito, y el uno-dos lo finalizó el volante de ataque, que con un zurdazo amplió el marcador.

Para el minuto 68 Orozco volvió a hacer levantar de sus asientos a los asistentes con un autopase en el área, cediéndole la esférica al “Burrito” Arias, que la metió para el 3-0.

Descontaba, al minuto 74, Vallona, con un zapatazo desde fuera del área.
Pero no, el Zulia estaba en su día, y el cuarto gol le puso el colofón al acto de magia. Más de once toques realizó el equipo antes de que Gustavo Rojas se la pasara a Arias, que mataba de nuevo, al minuto 84.

En los otros resultados de ayer, el vigente campeón, Caracas FC, venció 1-0 al Caroní, en Puerto Ordaz; Estudiantes y el Carabobo del zuliano Alberto Nino Valencia empataron a uno en Mérida; Deportivo Petare ganó 2-1 a Mineros en Caracas; Monagas igualó a dos con Atlético Venezuela en Maturín.

El sábado igualaron a uno Trujillanos y Yaracuyanos, en el duelo adelantado de la fecha dos.

Los dos últimos resultados de ayer: Deportivo Táchira 3-1 Anzoátegui y Real Esppor 3-0 Zamora FC.